他にもあります

2月14日と聞いて真っ先に思い出すのは「バレンタイン」ですよね。
実は「煮干しの日」でもあるのです!
「に(2)(1=棒)(4)」の語呂合せで、全国煮干協会が1994(平成6)5月に制定しています。

ここで1つ疑問が… 「いりこ」と「煮干し」の違いは?
いりこと煮干しは同義語だそうです。一般的に、西日本ではいりこ、東日本では煮干しと呼ばれています。
関東では小さい煮干しをいりこと呼ぶ人がいるなど、地域によって呼び名が異なるそうです。

そして、出汁と言えばお味噌汁。
丁寧にとった出汁は健康的で美味しく、日本人にはかかせないものですね。
こだわりをお持ちの方も多いのではないでしょうか。

さて、“美味しく楽しい”を追求するSpoonsより、今回ご紹介のこだわりは
「ごぼうの和牛巻き & アスパラの豚肉巻き」。

ごぼうの和牛巻きはバルサミコ酢を煮詰めたソースで、
アスパラの豚肉巻きは柚子胡椒のきいた白ワインヴィネガーソースで
それぞれ味付けをしています。酸味とスパイシーさの絶妙なバランス!
素材の旨味を引き出した、それはそれは味わい深い一品です。

 

そんな「ごぼうの和牛巻き & アスパラの豚肉巻き」がセットされたトリプレットボクスはこちら。

Tarragon

食べやすい長さで、すっきりと綺麗に並べられたごぼうとアスパラガスを
是非ご堪能ください!