早いもので

1月も半ばになりました。
暦の上では今日1月15日は小正月。
元日の大正月に対する呼び名で、お正月の終わりとされ、
一部の地域では豊作を願い、餅や団子を小さく丸めて木の枝につけて飾る餅花の風習があります。

さて、Spoonsの特徴である「トリプレットボックス」は、一箱に3種類の美味しいお料理がセットされていること。
今回は、16種類あるボックスのうちの「Basil
をご紹介いたします。

Black Rice & Seasonal Fruit Salad
黒米と旬果のサラダ(12カップ)
味、そして栄養価も豊かな黒米に、ローストした柿と林檎、ドライフルーツやナッツを加え、レモンを加えた赤ワインヴィネグレットで和えた食感も楽しいサラダ。

Potato Salad with Honey Mustard Bacon
ポテトサラダ 炙りハニーマスタードベーコン(12個)
サワークリーム入りの爽やかなポテトサラダに、ハニーマスタードを絡めて炙った厚切りベーコンをのせた、小さいながらパンチのある一品。

Salmon Papillote, Capper and Lemon
サーモンのパピヨット ケイパーレモン(12個)
サーモンをトマト、ケッパー、レモン、白ワイン、オリーブオイル、ディルと共に可愛い紙包みにして蒸し焼きにした、ジューシーで爽やかな料理。

Basil」はフィンガーフードタイプのメニュー3種類がセットになっており、
女性のお客様が多い会合や立食パーティーにもピッタリです!

ご質問などがございましたら、お電話でもお気軽にお問い合わせください。
スタッフが対応させて頂きます。03-5413-5423